注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

四口之家

双独经营的美满小窝

 
 
 

日志

 
 
关于我

人见人爱,花见花开,天下无敌花美男

文章分类
网易考拉推荐

秋季宝宝 加衣 小窍门  

2011-09-14 16:20:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原则:“春捂秋冻”

   “秋冻”就是说秋季气温稍凉爽,不要过早过多地增加衣服。适宜的凉爽刺激,有助于锻炼耐寒能力,在逐渐降低温度的环境中,经过一定时间的锻炼,能促进身体的物质代谢,增加产热,提高对低温的适应力。同样道理,季节刚开始转换时,气温尚不稳定,暑热尚未退尽,过多过早地增加衣服,一旦气温回升,出汗着风,很容易伤风感冒。

   “春捂秋冻”,虽好,但对小宝宝,我们也要因时因地,灵活运用,千万也别把宝宝冻病了。

 

方法: 早晚加衣

    秋天早晚温差大,早上可能十几度,冻的人打哆嗦,中午又是艳阳高照,干燥闷热,稍微活动一下,又会热汗直流,所以根据天气情况早晚加衣,中午适当减衣,就是最好的方法。

 

法宝:小马甲小坎肩,无袖针织毛衫

     要说小马甲、小坎肩,无袖针织毛衫,它们的作用真是相当的大,冬天可以贴身穿着,护住宝宝的前心后背和小肚肚,免于着凉;春秋早晚寒凉时可以加在衬衣和卫衣外,既不会让寒气侵蚀了宝宝的关键部位,又让宝宝的小胳膊不受拘束,可以任意施展,穿脱起来也方便,最重要的是这些小马甲会让咱的宝宝看起来更帅,呵呵,所以称它为法宝,它是当之无愧的。

    

尽量让宝宝和大人穿的一样多

    小宝宝对温度的敏感度不高,自身的调节能力也很差,但是我们这些照顾他的人,却是都能感觉得到温差的,让宝宝和我们穿的一样多,或者在额外给他加一件小坎肩,我想这对宝宝应该是足够的。

 

宝宝出汗了别急着脱衣服。

    宝宝爱活动,我家的小宝,只要眼睛是睁着的,就会不停的动来动去,任何时候都能精力充沛,精神抖擞的玩他的玩具,对我家这种微胖爱活动的宝宝来说,出点汗是小意思。可宝宝出汗了,妈妈们不能马上帮宝宝脱衣服,这样会很容易感冒的。可以先帮宝宝把汗擦干,或者安抚一下宝宝让他安静下来,等汗干了,在根据实际境况,考虑要不要脱衣服。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017